© KGV 2019
Aktuelles Kleingärtnerverein Weinheim e.V.
28.3.2019 Die diesjährige Jahreshauptversammlung hat die Mitglieder Günter Appel Dieter Brückel zu Ehrenmitgliedern ernannt. Wir gratulieren recht herzlich.
17.4.2019 Versammlung der Anlage Waid am 24.4.19. Näheres finden Sie hier.
Bienenalarm in der Anlage Kuhweide Lautes Summen und wirres Schwirren in seinem Garten erschreckte unseren Gartenfreund  am Freitag 31. Mai 2019 gegen 18:30 Uhr. Ein schwärmendes Bienenvolk setzte sich in  seinem Kirschbaum nieder. Der zur Hilfe gerufene Ob mann fand nach einigen Telefonaten  einen Hobby - Imker aus Ladenburg, der bereit war, den Bienenschwarm einzufangen.  Ab 21:45 h at te das Bienenvolk  dann ein neues Zuhause.       Bienenschwarm im Kirschbaum     Es sind viele Bienen !               Es werden immer mehr.     Sie gruppieren  sich um ihre Königin.         Die Hobby - Imker im Einsatz.     Bald ist es geschafft.     Nachdem die Königin im Kasten ist, braucht man nur noch zu warten: D ie Arbeiterinnen  folgen ihrem Duft. Nach knapp zwei Stunde n war es dann soweit: Bis  auf  ein paar  Nachzüglern waren alle im Kasten.
1.6.2019 Bienenalarm in der Anlage Kuhweide
6.8.2019 Bericht und Bilder vom Gartenfest finden Sie hier.
22.8.2019 Der Landesverband der Gartenfreunde Baden Württemberg ehrte unseren Schatzmeister Volker Hein für fast 30 Jahre ehrenamtlicher Vorstandsarbeit anläßlich des 11. Ehrenamtstages am 27.7.19 in Stuttgart https://www.gartenfreunde-landesverband-bw.de/
05.10.2019 Harald Schäfer vom Landesverband der Gartenfreunde Baden Württemberg hat in Zusammenarbeit mit Hermann Dolezal vom Bezirksverband Mannheim am 4. und 5.10. ein Seminar über Wertermittlung von Kleingärten in unserem Vereinshaus in der Anlage Waid abgehalten. Anwesend waren viele Vorstände und Funktionsträger von Vereinen, die dem Bezirksverband Mannheim angehören.